본문 바로가기

일상이야기

<미역국레시피> 한라참치액을 이용한 쉬운 미역국만드는법

<미역국레시피> 한라참치액을 이용한 쉬운 미역국만드는법

 

 

빨리 겨울이 가고 봄이 오길...

겨울이 너무 싫네요.

 

고고씽 이마트로 고고!!

 

날씨가 장난치는것도 아니고... 살만해지면 또 다시 추워지고 -_-

나무도 앙상하고 아직 눈도 남아있고 거리는 왜이렇게 삭막해

보이는지.... 오늘은 미역국이 생각나서 퇴근길에 이마트로

발길을 돌려봅니다.

 

 

 

소고기를 넣고 끓여볼까....

아님 큰 개조개를 사서 넣고 끓여볼까....

 

미역국은 소고기를 넣고 만든 맛이랑 조개를 넣고 끓인

맛이랑 너무 달라서 고민을 해봤습니다. ^^ 둘다 맛있긴 하지만....

 

 

 

이렇게 이마트를 다니던중.... 한라식품의 참치액 발견!!

예전에 친구가 인터넷에서 구입해서 맛있다고

구입하라고 했던 제품인데 마트에서도 팔더라구요~

 

 

이거 넣으면... 국 끓이기도 쉽고 맛도 좋다던데...

한번 속아본다 생각하고 소고기와 조개에 대한 고민을 다

날려버리고.... 참치액으로 끓이기로 결정!!!

 

 

냉장고를 찾아보니...

짜투리 고기가 남아있길래 넣어주고...

 

드디어 완성....!! 너무 쉽게 미역국이 만들어져서 맛이 좀

의심스럽긴 했지만 정말 맛있네요^^ 좀 더 맛이 깊어졌다고

할까요?? 음... 절대 짜거나 이런맛은 아닙니다.

저도 음식을 짜게 먹는 타입이 아니라....

 

 

그리고 나물무침에도 도전해봤는데... 좀 걱정하고 넣었는데

생각보다 맛이 좋네요^^

음.. 그래도 갠적으론 참치액은 국에 넣는게 제일 좋은듯해요...

 

한라식품에서 나오는 참치액을 사용해보니

간장이나 양념 대용품으로 사용하기

좋은 제품으로 뭐랄까... 손쉽게 음식을 만들기

좋고 맛도 진해지는 느낌이랄까요??

 

 

손쉽게 음식을 맛있게 해주는 제품이라..

다음번에도 또 구입할꺼같아요...!!

 

 

 까리한데 만족^^